我校组织思政教师观看教育部新版教材培训开班仪式直播

5月14日,教育部思政课新版教材教师培训开班仪式在北京主会场召开。我校组织全校思政课专、兼职教师观看了开班仪式直播。

在开班式上,教育部党组书记、部长陈宝生就深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”做了重要讲话。

校党委副书记陈曦出席了会议,并指出,此次全国性培训是一次提高学校思政课教师队伍教学水平的重要契机,全校思政课队伍应充分利用此次学习机会,提高自身教学教育水平,扎实做好思政课程的“三进”工作,努力提升大学生学习思政课的获得感和满意度。陈曦要求,全体思政课教师要认真参加培训,全面领会新版教材中蕴含的党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的内容。他强调了校党委对对思政课教师参与新版教材培训工作的高度重视。

据悉,此次教育部教材局举办的新版教材培训会议为期六天。各课程教研室主任参加了省级分会场培训,其余教师将分不同课程参加本校分会场的视频培训。思政课教师纷纷表示,要积极参与本轮培训,做好培训期间的调课工作,确保全面参与培训。

                               (马克思主义学院 林媛)