我校召开新进辅导员见面会

5月15日,我校在行政楼会议室召开2018年新进辅导员见面会。

校党委副书记陈曦出席见面会,并代表学校对新进辅导员表示欢迎。他指出,辅导员是学生的“良师益友”,在学生的成长成才过程中具有不可替代的作用。他对新进辅导员提出四点希望:一要尽快熟悉学校环境,完成角色转换,调整适应好辅导员工作状态;二要加强学习,按照辅导员职业能力标准,不断提升自身素质和职业技能水平,做好学生健康成长的指导者和引路人;三要贯彻落实好全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入学生、了解学生、关注学生,勤于积累和总结,遵循和掌握学生工作规律,创新学生工作方式与方法;四要严守政治纪律,恪守教育底线,严于律己,坚持教育公平理念。他表示,我校历来重视辅导员队伍建设,有完善的辅导员培养体系,希望大家能围绕学校的人才培养模式,以立德树人为根本,顺应新形势、把握新机遇、应对新挑战,为学校发展贡献力量。

会上,新进辅导员分别进行了自我介绍,并纷纷表示将会以饱满的热情和昂扬的斗志投入到辅导员工作中,争取做一名优秀的辅导员。学工部副部长朱敏介绍了辅导员岗前培训安排及我校有关辅导员队伍建设的政策举措,并分享了作为辅导员的获得感和成就感,勉励大家树立情怀,致力于辅导员事业。人事处有关人员介绍了入职的相关流程和具体手续。

人事处负责人、学工部科室负责人、2018年新进辅导员参加了会议。

 

 

                                                  (学工部)